الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

شراب التوت الشامي


المقادير: 

- 2 كوب سكر 

- كوب من التوت الاحمر الشامي 

الطريقة: 

- توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات 

- يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار او في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر 

- يوضع المزيج على النار حتى يغلي

- يزال الزبد عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه 

- يصب في قوارير نظيفه جافه وتترك مفتوحه الى ان يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيدا 

- عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء الثلج