الخميس، 31 يناير 2013

توست ملفوف وأكواب

توست ملفوف وأكواب

المقادير:


لأكواب التوست

12 شرائح خبز توست

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب (جزر وخيار وفلفل أخضر وزيتون أسود )

مكعبات صغيرة + 2 ملعقة كبيرة مايونييز (راجع باب السلطات)

1/2 كوب لحم مفروم مطهو + 3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور للتوست الملفوف

1 كوب دجاج مسلوق و مُقطع شرائح كعيدان الكبريت

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب شرائح بصل

2 ملعقة كبيرة سماق

ملح و فلفل

1 كوب دقيق

2 بيض مخفوق

1 كوب دقيق بقسماط (خبز جاف مطحون)

زيت للقلي

الطريقة:

لأكواب التوست

- تُقطع أطراف خبز التوست ثم تُُقطع نصف الكمية بالقطاعة على شكل دائري بحيث يكون قطرها أكبر من قطر القوالب بقليل .

- تُدهن القوالب بقليل من الزيت ثم تُوضع دوائر التوست داخل القالب مع الضغط الخفيف عليها حتى تأخذ شكل القالب وتُدهن الشرائح بالزيت.

- في حالة استخدام الخضار والمايونيز كحشو يتم تمام تسوية القوالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم تُترك لتبرد وتُحشى بالحشو، أما في حالة استخدام حشوة اللحم المفروم فيُوضع التوست في القالب ويُحشى باللحم المفروم ويُرش بالجبن ويُوضع في الفرن حتى يسيح الجبن وتُحمر قوالب التوست.

للتوست الملفوف

- تُفرد باقي كمية شرائح التوست بالنشابة مع الضغط الخفيف عليها حتى تصبح رقيقة ويسهل لفها.

- يُسخن الزيت وتُحمر شرائح البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع بعيدا عن النار.

- يُضاف الدجاج والسماق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على طرف شريحة التوست ثم تُلف على هيئة أصابع وتُقفل من الجوانب أثناء اللف.

- تُوضع أصابع التوست الملفوفة في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط مع مراعاة أن تُغطى أصابع التوست تماماً كل مرة .

- تُغطى أصابع التوست وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.

- تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم ساخنة أو باردة ، كما يُمكن تقديم بقية الحشو بجانبها.