الأربعاء، 5 يونيو 2013

علاقة صفار البيض بالإصابة بأمراض القلب

كشفت دراسة طبية حديثة على أن الإفراط في تناول صفار البيض يزيد من مخاطر أمراض القلب إذ أنه يؤثر سلبا على كفاءة أداء الأوعية الدموية و الشرايين .


 فصفار البيض يعمل على تضاعف معدلات تراكم ال ” كاروتايد ” و هي مادة شمعية تقوم بتقليل و إعاقة تدفق الدم في الشرايين و الأوعية الدموية، و بالتالي تصبح معدل الإصابة بأمراض القلب و الأزمات القلبية مرتفعا.

و بما أن هذه الدراسة تعد الأولى في إظهر العلاقة بين تناول صفار البيض و مخاطر الإصابة بأمراض القلب ، لذلك يوصي الباحثون بتقنين تناول صفار البض و عدم الإفراط فيه خاصة لمن يفوق سنهم الأربعين سنة.