الجمعة، 14 ديسمبر 2012

سلطة رنجة وبنجر بالقشطة


المقادير

6 كوب ماء

2 سمك رنجة مُدخن

1 بصل كبير(شرائح)

1/4 كوب خل أبيض

1 كوب بنجر مسلوق ومُقشر(شرائح)

2 ملعقة كبيرة قشطة طازجة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.

- تُوضع الرنجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين للتخلص من الملح الزائد، ثم تُرفع من الماء وتُترك لتبرد قليلاً.

- تُقشر الرنجة ويُنزع العظم وتُقطع إلى قطع صغيرة.

- تُخلط مع البصل، الخل، البنجر والقشطة في وعاء عميق.

- يُضاف زيت الزيتون والليمون وتٌقلب المكونات حتى تتداخل.

تُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع الخبز