المقادير
2 كوب لسان عصفور
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة زيتون أسود، منزوع البذر ومُقطع بالطول
1/2 1 كوب فاصولياء حمراء مُعلبة
1 كوب تونة، قطع كبيرة مُصفاة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسلق لسان العصفور (مثل المكرونة) في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع التقليب مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى، ثم يُرفع جانباً ويُصفى ويوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم تُضاف باقي المكونات ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس.
- يُمكن أن تُحفظ السلطة في برطمان أو علب بلاستيك بالبراد لحين التقديم.