الخميس، 31 يناير 2013

مكرونة بالثوم والبقدونس

مكرونة بالثوم والبقدونس

المقادير:


1/2 كيلو مكرونة

3 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل متوسط، مفروم ناعم

5 ثوم، شرائح رفيعة

2 ملعقة كبيرة صنوبر

1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة

1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم

جبن بارمازان مبشور، للتقديم

الطريقة:

- تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.

- تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان.