الخميس، 31 يناير 2013

بيوريه البطاطس والبنجر والقرنبيط

بيوريه البطاطس والبنجر والقرنبيط


المقادير:


1/2 كيلو بطاطس

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زعتر

1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

1/2 كيلو قرنبيط (زهرة)

1 فلفل أحمر مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

1/2 كيلو بنجر

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملح و فلفل أبيض

الطريقة:

- تُغسل البطاطس وتُقشر وتُسلق في ماء ويُضاف الكركم أو الزعفران حتى تأخذ اللون الأصفر.

- تُهرس البطاطس وهي ساخنة ثم يُضاف البصل الأخضر المفروم وتُتبل بالملح والفلفل والزعتر، يُضاف جبن البارمازان وتُقلب البطاطس جيدا.

- يُغسل القرنبيط ويُسلق ثم يُهرس حتى يُصبح بوريه.

- تُضاف مكعبات الفلفل الأحمر ثم يُتبل بالملح والفلفل الأبيض وجبن البارمازان.

- يُغسل البنجر ويُسلق ثم يُهرس حتى يصبح بوريه.

- يُضاف معجون الطماطم لخليط البنجر ويُتبل بالملح والفلفل .

- يُصب كل خليط في كأس منفصل ويُقدم كطبق بداية.