الخميس، 31 يناير 2013

سمبوسك بالنعناع

سمبوسك بالنعناع

المكوّنات و المقادير:


500 جرام من اللحم المفروم

2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً

1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة (يمكن استبدالها بالجلاش)

1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع

2/1 ملعقة من الملح

2/1 ملعقة من الفلفل الأسود

1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة)

مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك

طريقة التحضير:

- يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً

- ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج

- ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً

- تمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ ، ويوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحمة على إحدى أطرافها ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء

- يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة، ويحمى جيداً، ثم تقلى حبات السمبوسك حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون

- ترفع الحبات من المقلاة وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق التقديم وتقدم ساخنة