المكوّنات و المقادير:
500 جرام من اللحم المفروم
2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً
1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة (يمكن استبدالها بالجلاش)
1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع
2/1 ملعقة من الملح
2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة)
مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك
طريقة التحضير:
- يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً
- ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج
- ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً
- تمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ ، ويوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحمة على إحدى أطرافها ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء
- يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة، ويحمى جيداً، ثم تقلى حبات السمبوسك حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
- ترفع الحبات من المقلاة وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق التقديم وتقدم ساخنة