المقادير:
175 جرام بسكويت مصنوع من الطحين الاسمر.
75 جرام زبدة بدون ملح.
11 جرام جيلاتين بودرة.
350 جرام جبن أبيض.
صفار بيضتين.
60 جرام سكر ناعم.
برش ليمونة.
كوب كريمة مخثرة.
فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة.
طريقة التحضير:
يوضع البسكويت في كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبي.
تذاب الزبدة ويضاف إليها البسكويت، ثم يوضع الخليط في قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت.
ينثر الجيلاتين على 3 ملاعق كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق.
يوضع الاناء بداخل إناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين.
يوضع الجبن، صفار البيض، السكر، قشور الليمون والعصير في خلاط كهربائي، ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما.
يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة اخرى.
ينقل الخليط إلى اناء من الصيني أو الفخار، ثم تخفق الكريمة وتضاف للخليط السابق.
تفرد الكريمة المخثرة على السطح.
يصب الخليط في الصينية ويسوى السطح جيدا، ثم يضاف برش الليمون إلى الجلاتين الدافىء في إناء صغير من الصيني أو الزجاج ويترك ليبرد قليلا.
يزين السطح بجيلاتين الليمون وفصوص الليمون والفستق.