الخميس، 31 يناير 2013

أكواب كنافة مالحة

أكواب كنافة مالحة

المقادير:


1/4 كيلو كنافة

خُصلات كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية للحشو

3 ملعقة صغيرة فلفل ألوان

مكعبات صغيرة

1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

1/4 كوب باذنجان مشوي، مُقشر ومهروس

1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح و فلفل

جبن حلوم

مكعبات قطع طماطم صغيرة

أوراق نعناع للتزيين

الطريقة:

- تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.

- تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.

 - تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.

- تُخلط مكونات الحشو في وعاء جيداً (ما عدا جبن الحلوم).

- توضع قطعة من الجبن في كل كوب كنافة، بحيث تُغلق قاع الأكواب، ثم تُملأ بالحشو باستخدام ملعقة أو كيس حلواني.

- يُزين كل كوب بقطعة طماطم وورقة نعناع.