الخميس، 31 يناير 2013

كُرات جبن بحشو الدجاج

كُرات جبن بحشو الدجاج

المقادير:


3/4 كوب جبن فيتا، مبشورة

3/4 كوب جبن متزاريلا أو شيدر، مبشورة

ملح وفلفل

1/3 كوب دقيق

1 بيض مخفوق

1/2 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)

دجاج مطهو، قطع صغيرة، مُتبل بالملح والفلفل

زيت للقلي

أصابع خضروات طازجة (جزر، كرفس، خيار)، للتقديم

الطريقة:

- يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُشكل خليط الجبن على هيئة كرات تُجوف على شكل كوب صغير.

- تُحشى كرات الجبن بقطع الدجاج وتُقفل جيداً من كل الجهات.

- توضع الكرات في الدقيق حتى يُغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط، مع مراعاة أن تُغطى الكرات تماماً في كل مرة، والتخلّص من الدقيق والبقسماط الزائد في كل مرة.

- تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم مع أصابع الخضروات الطازجة أو صلصات مختلفة مثل الكاتشاب أو المايونيز.

ملحوظة: يُمكن عمل كُرات الجبن بدون حشو، ويُمكن استخدام حشوات أخرى مثل الجمبري المسلوق أو اللحم المفرومة المطهيّة.